05 Апр Всероссийская кампании «Повод для обгона»


В рамках Всероссийской информационно-пропагандистской кампании «Повод для обгона», направленной на снижение смертности в ДТП из-за опасных обгонов и выезда на встречную полосу, в МОУ СОШ №2 в течение марта, апреля 2018 г. проводятся ряд мероприятий. Классные руководители 1-11 классов провели с обучающимися дополнительные инструктажи по ПДД. Обучающимися 2-х классов (кл. руководитель Акименко С.В.) совместно с родителями были оформлены агитационные листовки по изучению правил дорожного движения «За безопасность дорожного движения».
Занятия “Движение без опасности ” для 1-х классов и с воспитанниками МДОУ ДС№2 на весенних каникулах провели кадеты ЮИД. Дети с удовольствием воспроизводили ситуации на дорогах, используя правила дорожного движения.
В 4-х классах прош?л единый классный час по правилам дорожного движения на тему: «Умники на дороге», в ходе которого, ребята в игровой форме, работая в командах, вспомнили и повторили значения различных дорожных знаков, обсудили ситуации, которые могут сложиться на проезжей части при несоблюдении ПДД, отгадывали загадки, читали стихи и узнали историю создания автомобиля
Преподавателем-организатором ОБЖ были проведены тематические уроки в 8- 11 классах «Правила движения – закон улиц и дорог», «Дорога, элементы дороги. Перекр?стки», «Обязанности водителей, пешеходов, пассажиров», «Административная и уголовная ответственность за нарушение ПДД». В течение весенних каникул кадеты ЮИД под руководством Кухтина А.В проводили занятия по подготовке к городскому конкурсу «Безопасное колесо-2018».
Кадеты ЮИД совместно с первоклассниками приняли участие в профилактическом мероприятии «Шагающий автобус», в флешмобе «Первоклассник — пешеход». Родители не остались в стороне. Они исполняли роли сопровождающих «Шагающий автобус».
Школьным библиотекарем Дубина Е. продлена подписка на газету «Добрая дорога детства». В МОУ СОШ №2 работа по профилактике безопасного поведения несовершеннолетних на улицах и дорогах продолжается.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.