08 Июн Выборы председателя Совета Лагеря «Дорожная азбука»
 |  Category: Новости, Отдых детей

Выборы – одна из главных форм выражения воли народа и его участия в политическом процессе и жизни родного Государства.  С целью воспитания в подрастающем поколении ответственности  и осознания важности каждого голоса при выборе лидеров, в летнем оздоровительном лагере дневного пребывания «Дорожная азбука» 7 июня прошли выборы председателя Совета Лагеря. На этот пост отрядами были выдвинуты шесть кандидатов: Лысаченко Клим, Надеин Максим, Харатян Карина, Грабарь Екатерина, Грайворонская Екатерина, Афанасьев Илья.  На первом этапе подготовки к выборам была определена избирательная комиссия, которая составляла списки избирателей, подписывала и раздавала приглашения на выборы, следила за ходом избирательной программы.  Кандидаты  продумали свою предвыборную программу, выбрали  группу поддержки из числа ребят своего отряда.

На втором этапе, агитационном, каждый кандидат рассказал о себе и познакомил ребят со своей предвыборной программой. Здесь же, группы поддержки кандидатов показали номера художественной самодеятельности, нарисовали плакаты, придумали интересные речевки. Кандидаты из каждого отряда вместе с группами поддержки приняли участие в играх, направленных на определения уровня грамотности и начитанности, физической подготовки и командного духа. Все участники и их помощники прекрасно справились со всеми заданиями. Проигравших здесь не было.

И вот, наконец,  настал самый ответственный момент – каждый должен был сделать свой выбор. Старшая вожатая еще раз подробно объяснила ребятам порядок заполнения бюллетеней. Каждый ученик получал свой собственный бюллетень, доказательством чему была его подпись в списке участников голосования.  Члены избирательной комиссии внимательно следили за порядком в зале, хоть это было и нелегко – явка на выборы была стопроцентной, всем избирателям хотелось поскорее отдать свой голос в поддержку понравившегося кандидата.

В 14-00  7.06.17 выборы были окончены. Урна вскрыта и члены избирательной комиссии принялись за подсчет голосов. После подведения итогов стало ясно, что председателем Совета Лагеря был избран Лысаченко Клим, набравший 60%  голосов. На втором месте оказалась Харатян Карина с 22% голосов и на третьем месте – Надеин Максим. У него 18% голосов. Поздравляем победителя, Лысаченко Клима, желаем ему плодотворной работы на новом поприще.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.