14 Июн Я без папы никуда


Военно-патриотическая игра «Я без папы никуда» были организованы по инициативе Совета лагеря «Дорожная азбука» в рамках реализации муниципального проекта «Вовлечение отцов в совместную творческую деятельность с детьми». Военно-спортивное мероприятие было посвящено 75-летию Курской битвы. Цель игры:
1.Популяризация военно-прикладных видов спорта.
2.Осознание исторической значимости Победы Советского народа
в ВОВ (1941-1945).
3.Всестороннее физическое развитие.
4.Ведение здорового образа жизни.
Гостями и судьями были папы и мамы воспитанников лагеря. Состязания были начаты с общего построения команд участников, где тренер ДЮСШ Юрьев С.А. поприветствовал команды, сообщил цели и задачи, рассказал о роли вооруженных сил России на современном этапе. В форме лекции был проведен в течение 10 минут урок мужества, преподаватель ОБЖ Кухтин А.В. рассказал ребятам о важности прохоровского сражения в годы войны. Обучающиеся прониклись чувством осознания и гордости за героизм, который проявили наши славные деды и прадеды и весь Советский народ, вставший на защиту и оборону Отечества. Основная часть мероприятия была посвящена программе состязания, которые прошли в несколько этапов.
На первом этапе команды показали свои умения в строевой выучке и в исполнении военно-патриотической песни. Каждая команда представила название, девиз, выполняли строевые приёмы, повороты на месте, перестроение из одной шеренги в две и обратно, движение строевым и походным шагом. На втором этапе ребята состязались в дартс. Третий этап был посвящён умению одевания противогаза на время. Немаловажным был четвертый этап, где ребята показали силовую выучку в подтягивании на перекладине. Большой фурор и резонанс произвели девочки, выполняя упражнения в сгибании и разгибании туловища, так как каждая участница старалась максимально выполнить это задание. На всех этапах состязания у ребят проявились такие качества как сплочённость, коллективизм, умение придти на помощь, солидарность, выносливость, психологическая устойчивость, дисциплина и самоотдача.
Итоги были подведены членами жюри, места распределялись следующим образом:
I место заняла команда отряда №2
II место — команда отряда №5
III место — команда отряда №6

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.