03 Ноя День народного единства
 |  Category: Новости

 

День народного единства

 

4 ноября 1612 года – великий День в истории России. Народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-город и освободило многострадальную Москву от польских интервентов.

Н.М. Карамзин писал: «История назвала Минина и Пожарского спасителями Отечества: отдадим справедливость их усердию, не менее и гражданам, которые в сие решительное время действовали с удивительным единодушием».

29 декабря 2004 года Государственная Дума объявила 4 ноября Днём народного единства. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Только вместе мы можем быть сильным и великим народом – вся наша история показывает это. Поэтому взаимное уважение и сохранение традиций всех народов страны жизненно необходимы для стабильности и целостности государства, для согласия и понимания в обществе, для нашего счастья и благополучия. И неважно, какую веру мы исповедуем, на каком языке говорим и каких политических взглядов придерживаемся: мы все – россияне, и у нас одна судьба и одно будущее. Любовь к своему Отечеству спасала наш народ во все времена, помогала одолеть любых врагов и справиться с любыми трудностями – давайте же будем помнить об этом!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.