26 Янв «Родительский патруль»




26 января инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Алексеевскому городскому округу Сорокалетова Татьяна Олеговна совместно с родителями (обучающихся классов ЮИД) проверили использование световозвращающих элементов у школьников.
Главная цель рейда – довести информацию до родителей и обучающихся о необходимости и важности использования светоотражающих элементов на одежде, особенно в зимнее время, ведь это значительно снижает риск дорожно-транспортного травматизма.
Как выяснилось, практически все ученики используют светоотражатели на своей верхней одежде и рюкзаках, тем самым не подвергают себя риску быть незамеченными водителями транспортных средств.
Активисты формирования «Родительский патруль» взяли на контроль не только наличие светоотражающих элементов на одежде, но и безопасность перехода проезжей части вблизи школы. Работа проводилась в утренние часы в условиях ограниченной видимости, когда включено искусственное освещение.
Сорокалетова Татьяна Олеговна напомнила, чем больше светоотражателей используется на верхней одежде ребенка, тем меньше вероятность возникновения несчастного случая на дороге. Но это не исключает того, что взрослым и детям, пешеходам и водителям нужно быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.